?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 September 2012 @ 10:26 pm
 
Это не кусок говна,
это наш домкрат.
(с) Троф

...и когда мы его догнали в очердной раз, он уверенно сидел. А справа издевательски темнел относительно сухой и ровный объезд.

При наличии лебедки, второй машины или хайджека, ситуация в общем-то плевая. Но ничего из этого у нас не было. Собственно мы рассчитывали на более другие дороги.
У нас была бензопила, саперная лопатка, большой топор, две китайских ручных лебедки, стропа и штатный домкрат. Из моей машины были взяты: трос (динамический) и небольшой фискарь. Почему не были взяты лопаты, которых там было две -- история умалчивает. Впрочем, повторюсь, мы расчитывали на более другие дороги.

Для начала спасательной операции мы нашли и принесли бревен и Троф нарезал из них досок. Попытка подкопать колеса и уложить доски с тем, чтобы деф на них забрался, победой не увенчалась.
Более того, под своей массой машина потихоньку сползала ниже. Что было остановлено лебежением за ближайшее дерево. На несчастном дереве были отчетливые следы строп наших предшественников.
Других позитивных сдвигов ручные лебедки не вызвали.

Несколько попыток забраться на доски, сдавая назад и выбирая слабину лебедкой тоже успехом не увенчались. Стало понятно, надо а) копать, б) домкратиться.
Точнее даже: копать чтобы домкратиться, так как штатный домкрат у дефа ставится куда-то там глубоко за колесо, где в настоящее время жидкая земля.

Как бороться с жидкой землей придумал Фалько, срыв перемычку из нижней точки лужи в лес, куда она потихоньку и утекла до того состояния, когда стало можно лезть под машину не ныряя в болото.

Хелен приготовила еды и чая, и после подзднего ужина (или раннего завтрака, как посмотреть), с новыми силами, мы ударно покопали, задомкратили сначала правое, а потом левое колеса, поставили их на доски и ВЫЕХАЛИ.

Кажется пошел!

(c) Хелен

Фалько измеряет глубину говен.

(c) Хелен

Тем временем светало.

(c) Хелен

Эйфория от наличия вытащенной машины заглушила голос разума и мы решили, что нам таки на Бесов Нос. Пока ребята собирали вещи и грузились в машину, мы с Вадимом пошли дальше.
Пройдя километра три и насчитав по свежесформулированной классификации несколько "вполне эпичных" мест и одно место "повышенной эпичности", пошли назад доложить о своих наблюдениях.

Но на практике оказалось все реально, тем более, что Фалько и Ранма справедливо решили, что а) копать перед машиной, срезая потенциально опасные места гораздо удобнее, чем потом копать под машиной и б) где-то нашли вторую лопату.

В итоге, добрались до места, о котором слышали еще в интернетах. Речушка с двумя видимыми путями через нее. На первый мы даже смотреть не стали, он точно не для нас. А через второй был когда-то импровизированный мост, которого уже не было.
Уложив найденные на берегу бревна решили, что для нас -- маловато будет и если сесть здесь, то без посторонней помощи не выбраться. И пошли резать сухостой и выворотни и укладывать их в реку.


(c) Хелен


(c) Хелен

Пока строили мост, со стороны мыса выехали два велосипедиста, поздоровались с ними, спросили как там дальше. Нам ответили, что если мы добрались до этого места, то дальше ничего невозможного нет.
Затем подъехали две буханки с тамбовскими номерами. Познакомились, ребята шли через мыс со стороны Шальского.

После обмена новостями и впечатлениями, они стали примериваться к альтернативному пути через речушку.

(c) Хелен

Ну что-же, безумству храбрых поем мы песню.
Определившись с прохождением и договорившись с Трофом, что тот его в случае чего дернет, приступили к реализации.

(c) Хелен


(c) Хелен


(c) Хелен

Приплыли.

(c) Хелен

И продолжили строить мост уже смешанным составом. И не без успеха.
Мы на той стороне...

(c) Хелен

...а вторая буханка на этой.

(c) Хелен

Иду прощаться, выясняю, что при попытке достать зеленую у белой буханки заклинило коробку, а из помощи нужна вода. Отдаем остаток сока.
Отчет о событиях от непосредственных участников с другой стороны.

(c) Хелен

Дальше как-то быстро добрались почти до берега. Попытались сесть почти у цели, но смогли выпрыгнуть из колеи залебедившись за боковую сосну.

Берег. Купаться и спать.

(c) Хелен
 
 
 
Великий драконdfaw on September 2nd, 2012 07:09 pm (UTC)
Супер!!! Захотелось джип и в говна :)
Андрей Суворовsuvorow_ on September 2nd, 2012 07:10 pm (UTC)
вы, конечно, монстры...
CG: #000000cgvictor on September 3rd, 2012 06:20 am (UTC)
Impressive
Buzzer: Полный тудаbu33er on September 3rd, 2012 03:04 pm (UTC)
Однако же... говнА! :)