Cygnet (greycygnet) wrote,
Cygnet
greycygnet

Надо завершить повествование об Онежской покатушке. А то в этом году не успею.

Настало время уезжать с мыса. В планах было еще завершить объезд вокруг Онеги, несмотря на слухи о непроезжаемом на пузотерке десятке километров за Пудожью.

Ну что, собрались и поехали.




Едем аккуратно, дуя на воду и убирая с дороги пылинки.




Доехали до нашего моста, сочли его годным, чуть подправили для порядку и поехали дальше.






Ничего не предвещало, светило солнце, мы в намеченные сроки перемешались к выезду.






И километрах в полуторах от выезда, побоявшись ехать прямо, нашли на объезде шикарнейшие говна, где и засели.

Технология самоспасения доступными нам средствами была уже отработана. И была немедленно применена.












Но в процессе, откуда-то из под машины раздалось негромкое "бздям" и дефендер из полноприводной машины стал заднеприводной.
При условии блокировки межосевого дифференциала.

Жить внезапно стало еще интереснее.
Добавило вводную и начальство, позвонив в момент созерцания машины и бодрым голосом сообщив, что во вторник нужно лететь на СШГЭС, а кроме меня кандидатов не предвидится.
Не менее бодрым голосом отрапортавал, что в данный момент (пятница вечер) я сижу с дальней от Питера стороны Онеги в лесу рядом со сломанной машиной и приложу все усилия, чтобы край в понедельник вечером -- вторник утром, оказаться в городе.

Потом мы с Герцогом пошли прогуляться до деревни с вопросом: "а есть тут кто дэф из говен достать?", не нашли. Трезвые и здравомыслящие аборигены отвечали что туда сами не ездят, остальные уже отметили пятницу.

Сделали набег на магазин. Забрали SX4 со стоянки, доехали на нем до моста.

Дошли до места, поставились и решили следующее.

1. Фалько, Ранму и Милену завтра я отвезу в Вытегру, откуда они эвакуируются на автобусе.
2. Я и Герцог до вечера понедельника пытаемся деятельно участвовать в эвакуации методом поиска желающих нас достать (а также посещения в Вытегре магазинов на предмет наличия в них хайджека), ну и по обстоятельствам.
3. Троф и Хелен ждут джиперов, которые обязательно здесь проедут.

С тем день и закончился.

На следующий день я, Фалько, Милена, Ранма и Герцог дошли до SX4, Герцога я высадил в следующей деревне за Каршево.
В Вытегре выяснилось, что в ней проходит фестиваль "Онега", хайджеков нет, автобус в Питер будет только завтра. Из находящихся в 15-ом канале, на Бесов Нос тоже никто не собирался.
При высадке коллег у гостиницы, мимо нас проехали Hummer и Great Wall с питерскими номерами. На размахивающего руками Фалько они внимания не обратили. Зато ответили по рации. Переговорив и узнав, что они едут на Бесов, договорились о помощи.

Быстро-быстро высадили Фалько и Ранму, догнали, доехали вместе до моста. Потом, уже на них, до места бедствия.

Дэф довольно быстро достали на сухое.

В этот момент со стороны носа, подъехала группа джиперов (тоже питерских и с аналогичным, но подготовленным дефендером). И даже слегка знакомых с Трофом.
Нам прочитали несколько лекций по азам езды по бездорожью, опробовали покалеченный деф и сказали, что ехать можно и согласились проводить нас до твердого.

Отчеты с другой стороны: часть 1, часть 2.
Спасибо вам большое!

Выехали, проехали в сторону Вытегры, свернули у Тудозера к берегу и заночевали. Берег обрывистый, место поставиться есть только внизу на узком пляже, в паре метров от воды.
В палатке абсолютное ощущение что волна уже у входа.

Позвонили Фалько и Ранме, рассказали, что мы выбрались и даже перемещаемся. И есть идея никуда не ездить на автобусе, а продолжить приключаться вместе.

На следующее утро билеты были сданы, я поехал забирать коллег.
А дэф уехал не далеко, так как в нем раздались посторонние звуки. Телефоная консультация порекомендовала разобрать передний привод.
В ближайшей деревне то ли Троф нашел хороших людей, то ли хорошие люди нашли Трофа, но когда я туда приехал, у него был уже грамотный консультант, набор инструмента и работа в самом разгаре.



В общем, ситуация глупая, люди которым нужно быть в понедельник на работе, отпустили автобус, середина дня воскресенья, а фокус не удался.

В очередной раз перекраиваем планы: поскольку ремонта ребятам еще до вечера, а потом ехать домой малой скоростью, всех кроме Трофа и Хелен загружаем ко мне, как раз пять человек. А чтобы они ко мне влезли, их багаж перегружаем в дэф.
Отдаю Трофу весь инструмент, который был в машине и прощаемся.

Итого: все дома. С разницей в часов в пять.

Ну вот как-то так. Было занятно.

PS Герцогу на заметку в порядке шутки. От поселка Кодинск, где сейчас коллеги налаживают Богучанскую ГЭС, до места падения Тунгусского метеорита по прямой 300 км.
Tags: Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments