(no subject)

Ура, весна!

Плевать на календарь, на +4 °С за окном. Весеннее обострение -- вот достаточный критерий. :)

Сегодня с утра бежал на стоянку, дорога во дворе, ширина -- пешеход с машиной не расходится. С одной стороны газон и заборчик, с другой -- припаркованные машины.

Догоняет машина. Ну что, за годы хождения по двору все отработано -- сделать два шага дойдя до края припакованного, сделать шаг в сторону и пропустить. Можно даже не оборачиваться.

И тут (как потом выяснилось) автолюбительница, мне сигналит. Что она хотела от меня в той ситуации не ясно, я, разве что, мог перейти на бег или залезть под припаркованного. Не знаю.

В общем, внезапно я взбесился и дальше шел посередине дороги, а на истошные гудки демонстрировал оскорбительные жесты. Пока, собственно, не дошел до стоянки. Собрав в итоге машин шесть.

В связи с этим, хочется заявить, вдруг интернет такой же маленький, как и Питер.

1. Когда я демонстрировал оскорбительные жесты, я был не прав, за что прошу прощения. В следующий раз попытаюсь от них воздержаться. Опять же, возможно, это будет не в период обострения. :)
2. Заодно прошу прощения у жителей дома за гудки под окнами рано утром и у безвинно пострадавших автомобилистов.
3. Хочется пожелать понимания того, что пешеходы тоже люди.
4. А также повторения (или изучения) ПДД в части глав "Движение в жилых зонах" и "Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами".

(no subject)

В коллекцию чудесных поводов для вызова скорой. Вчера Марьины коллеги съездили на вызов с поводом: "Прорвало холодную воду". Приехали, увидели выходящих аварийщиков, поднялись к квартире, были отпущены со словами: "В ваших услугах уже не нуждаемся".

(no subject)

Развлекся построением графиков границ гражданских сумерек по отношению ко времени, традиционно занятому работой и дорогой до работы.

Четыре случая: с переходом на летнее и зимнее время, с фиксированным летним (+4), с фикисированным зимним (+3) и фиксированным астрономическим (+2).
Горизонтальные линии -- границы времени занятого работой и дорогой до работы.

Пожалуй, для меня текущий вариант (+04 GMT) из представленного набора опитимален.

Цифры отсюда:
http://aa.usno.navy.mil/data/docs/RS_OneYear.php

Collapse )

(no subject)

Да, сегодня что-то в воздухе витает.

То некие граждане кидают друг в друга гранатами из-за парковочного места. В опасной близости от моего машрута на работу, между прочим.

То Марья с трудом находит на просторах Купчино гражданина на автомобиле, желающего в Джан.

Гражданин на автомобиле имел неосторожность подрезать другого автолюбителя.
Автолюбитель не стал терпеть, догнал, остановил и жестом попросил открыть окно. А потом дал первому персонажу по голове. Говорят трижды.
От неожиданности, гражданин отпустил нужные (или нажал ненужные) педали и ДТП все же произошло.
Вызвывали или нет ДПС история умалчивает, Марья подключилась в тот момент, когда гражданин позвонил 03 и захотел в больницу с целью задокументировать разбитое лицо.
Изначально вызов был на перекресток Волковский/Бухарестская. Приехали. Никого нет. Отзвонились диспетчеру. Оказалось, что гражданин переместился на Касимовскую. Приехали. Никого нет. Отзвонились диспетчеру. Гражданин переместился на Расстанную.
На Расстанной его все таки догнали, пересадили из личного автомобиля в машину 03 и увезли в Джан.
Зачем и куда он ехал объяснить не смог.

(no subject)

Чего только не найдешь в Чип и Дип'е.

Но это, до недавнего времени, не вписывалось в мою реальность.

Очень хочется заказать с курьерской доставкой. :)